Играть свадьбу в Киеве теперь значительно дороже, а качество осталось прежним

0
653
Играть свадьбу в Киеве намного дороже

В Киеве ощутимо подорожали свадьбы. Увеличение стоимости проведения церемонии бракосочетания связано непосредственно с подорожанием доллара. Далее очень просто: повысилась стоимость расходных материалов и услуг. За транспортные расходы теперь нужно платить на порядок больше, поскольку цены на бензин существенно выросли. Сюда же нужно учитывать оплату коммунальных услуг и заработные платы сотрудников ЗАГСа. Как реагировать на то, что теперь играть свадьбу стало в 2-3 раза дороже, чем в начале года?

Молодожены говорят, что помимо фиксированной суммы в официальном прейскуранте приходится оплачивать ещё и дополнительные услуги, о которых брачующихся сразу не предупреждают. Чаще всего это видео церемонии. Снимают сами сотрудники ЗАГСа, а при выходе пытаются вам его продать.

Более крупную сумму придётся выделить уже на этапе подготовки свадьбы. Например, в одном столичном ателье рассказывают, что ткань используют европейскую и, естественно, оплачивают материал в валюте. Поэтому работники просто вынуждены поднимать цены. С апреля 2014 года свадебные платья подорожали почти в два раза.

Также подняли цены на свои услуги ведущие, фотографы и видеооператоры. Дополнительный фактор — сокращение числа заказов. Добавьте сюда ещё и подорожание на меню в ресторанах. Итого получается весьма приличная сумма.

Однако и это не предел. Эксперты уверяют, что до конца года цены поднимутся ещё на треть. Следует предположить, что приблизительно на столько же сократится число желающих официально оформить свои отношения.

Мы же предлагаем несложные советы, как можно сократить расходы на свадебные аксессуары.

ПОДЕЛИТЬСЯ