Джордж Клуни женился на Амаль Аламуддин: подробности свадьбы в Венеции

0
1668
Джордж Клуни женился на Амаль Аламуддин

В эти выходные на ушах стояла вся Венеция. Джордж Клуни женился на Амаль Аламуддин, как и обещал, в городе, где произошла первая встреча и было положено начало их любовной истории.

Пара прибыла ещё в пятницу с утра, поскольку весь день был расписан по часам и имел весьма насыщенную программу. Гости прибывали вплоть до утра субботы, на когда и была назначена церемония. Первыми из приглашённых знаменитостей оказался хороший друг Клуни — ресторатор Ренди Гарбер с супругой Синди Кроуфорд. Именно Ренди и был выбран на роль шафера голливудского красавчика.

Всего на свадьбе было около 70 человек. В список счастливчиков попали такие звёзды: Мэтт Деймон с супругой Лучианой Баррозо, главный редактор глянцевого журнала мод Vogue Анна Винтур (которая, кстати, специально отлучилась из Парижской недели моды на свадьбу друга), Сандра Буллок с сыном, Боно Джулия Робертс, Бред Питт и Анжелина Джоли, Билл Мюррей, Эмили Блант и Джон Красински. Из музыкантов пригласили специально Лану дель Рэй и Андреа Бочелли.

Напомним, что Джордж Клуни (53 года) ранее уже был один раз женат, но брак распался через 4 года, после чего актёр уверял, что ни за что не готов больше в жизни жениться. Однако англичанка с восточными корнями Амаль Аламуддин (36 лет), которая является адвокатом основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, сразила убеждённого холостяка обжигающей красотой и острым умом.

В Венеции пара остановилась в пятизвёздночном отеле «Аман» с очаровательным видом на Гранд-канал. Множество жителей и гостей Венеции встречали актёра доброжелательными возгласами и поздравлениями «Джордж, аугури!».

В пятничный вечер перед днём бракосочетания Джордж и Амаль устроили с гостями совместный ужин в отеле, после чего на разных катерах Джордж и Амаль разъехались продолжить ночь. Мальчишник Клуни затянулся чуть ли не до рассвета. А на девичнике Амаль присутствовали сёстры и подруги в шикарнейших нарядах. Кстати, одна из сестёр выступила и в роли свидетельницы — Тала Аламуддин.

На самой церемонии бракосочетания Клуни предстал в костюме от Армани, дизайнером платья невесты выступил Александр МакКвин (Alexander McQueen), он же был автором платья Кейм Миддлтон.

Весь обслуживающий персонал, задействованный в церемонии, подписал договор о неразглашении. При несоблюдении условий каждый может быть оштрафован на 5 тыс.долларов (!). Эксклюзивные права на фоторепортаж о событии получил журнал People.

Интересно, что расходы, связанные с торжеством, взяли на себя родители невесты, настояв на этом, как на поддержании традиций.

В воскресенье, на следующий день после свадьбы, Джордж и Амаль отправились в совместную прогулку по Венеции, для чего местные власти даже перекрыли некоторые каналы.