Свадебное платье Амаль Аламуддин: Оскар де ла Рента во всей красе

0
2798
свадебное платье Амаль Аламуддин

«Он — мужчина, которому каждая женщина готова броситься на шею!» — так отозвалась однажды невеста не одной из примерок свадебного наряда. «Мы с Джорджем хотели сделать романтическую и элегантную свадьбу, именно поэтому я и представить не могла никого другого дизайнером моего платья, кроме Оскара».

[quote_box_left]»Встречи, примерки, да и весь процесс создания платья превращается в волшебство, при этом Оскар очень добрый и такой весь джентельмен» — рассказала позже Амаль журналистам[/quote_box_left]

Дизайнер Оскар де ла Рента очень переживал, чтобы свадебное платье Амаль Аламуддин не тянулось по полу. Он даже посоветовал младшей сестре невесты Мие (12 лет) взять старшую помощницу, чтобы вести Амаль к алтарю и придерживать подол.

Когда в день свадьбы главный портной Раффаель Илардо с небольшой командой облачили невесту в сказочное платье, на несколько мгновений у всех присутствующих в комнате перехватило дыхание — так блистательно и невероятно красиво выглядела девушка. Оказалось, что де ла Рента угадал абсолютно со всем: длинной, пышностью юбки, минимальным числом страз и нежным бежевым оттенком. Интересно, что оттенок платья сестры и мама невесты определили, лишь когда сравнили подол с белым полом, — настолько лёгким и воздушным был выбранный тон.

Дизайнер уверенно заявил: » Это самое важное платье в жизни женщины. Каждая девочка, девушка и женщина мечтают о своём идеальном свадебном платье. Думаю, мне удалось воплотить мечты Амаль в реальность. Мы просмотрели просто множество вариантов вечерних платьев, обсудили, что ей больше всего нравится. Это и натолкнуло меня на идею платья, которое вы видите.»

Дополнить свадебный наряд невесты Оскар де ла Рента предложил туфлями из его предстоящей коллекции весна 2015.

Амаль Аламуддин и Оскар де ла Рента

Какие ещё наряды выбрала Амаль Аламуддин для свадьбы в Венеции?

Амаль и Джордж Клуни

Во-первых, в день прибытия в Венецию адвокатесса из Лондона эффектно выглядела в платье и босоножках Dolce & Gabbana, солнечных очках Prada. Прилегающий корсаж подчеркивает стройную талию, тогда, как подол до середины голени удлиняет женственный силуэт. По шляпной коробке видно, что Амаль серьёзно подготовилась к приёму именитых гостей-звёзд Голливуда.

Амаль Аламуддин с матерью, сёстрами и подругами

Во-вторых, для девичника в кругу близких и друзей красотка выбрала платье Alexander McQueen. Фактурные детали и лёгкий мотив рисунка подчеркнули идеальную фигуру Амаль, а красная помада стала завершающим штрихом всего образа.

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни - первый день после свадьбы

В-третьих, на следующий день после церемонии супруга Клуни надела платье из весенней коллекции 2014 от Giambattista Valli Couture. Нежная цветочная аппликация, ассиметричный подол (который, кстати, как нельзя лучше подходит для прогулок по Венеции — спусков и подъёмов на катер)  — и все мысленно ещё раз порадовались за Джорджа.

Официальная роспись в городской ратуше

И напоследок, для гражданской росписи Амаль предпочла брючный ансамбль Stella McCartney, подтверждая, что хороший вкус никогда не выйдет из моды.